Корзина
30 отзывов
Работаем только с юридическими лицами!Подробнее
+375445094707
+375173994707
Корзина
Комплексное оснащение баров, ресторанов, кафе, пищевых производств и магазинов
  • Гастробизнес
  • Новости
  • Вместо «Доброе утро» от шеф-повара слышите «Нам срочно нужен пароконвектомат»? Не паникуйте!

Вместо «Доброе утро» от шеф-повара слышите «Нам срочно нужен пароконвектомат»? Не паникуйте!

Вместо «Доброе утро» от шеф-повара слышите «Нам срочно нужен пароконвектомат»? Не паникуйте!

Выбирая пароконвектомат, в первую очередь, Вы должны определиться  – кто будет работать на данном оборудовании.  Прежде всего, стоит расстаться с заблуждением: «У нас в столовой работают 2 бабушки, для них, чем проще - тем лучше». Нет.  Утверждение в корне ошибочное. Если повар имеет высокую квалификацию, только тогда он сможет приготовить, на любом оборудовании, продукт того качества, который ему необходим. Благодаря тому, что он имеет четкое понимание: как загрузить продукт; при какой температуре; как вручную отрегулировать режимы и т.д. К сожалению, наш рынок не может похвастаться большим выбором таких специалистов. Неправильно использую пароконвекторам – его многочисленные функции сворачиваются до работы  обычной домашней духовки. Давайте разберемся, как облегчить работу сотрудникам:

1- Установить  температуру внутри камеры. Большинство поваров не знают, что камеру необходимо предварительно разогреть, на 30% выше той температуры, на которой вы планируете готовить. И тут возникают первые вопросы «Как узнать температуру внутри, если пароконвектомат механический?». Мы установили температуру 180 градусов, какая она в камере? После загрузки продукта - как определить температуру, на которой он готовиться? Сколько времени продукту необходимо готовиться? В таком случаи определить мы можем только визуально, и в большинстве случаев продукт получается либо сырым, либо пересушенным. Если же у нас есть цифровое табло, мы понимаем, какая температура в камере и какой она остается, после загрузки продукта.

2- Контроль температуры внутри продукта. Наличие термосщупа позволяем нам не задумываться  о готовности продукта, т.к. когда продукт достигнет заданного уровня - мы услышим сигнал. Если эта функция отсутствует - это добавляет нам много лишних действий: продукт неоднократно придется доставать, разрезать и пробовать. Повар с огромным опытом за спиной, сможет определить это «на глаз», но задумайтесь, хватить ли квалификации вашему персоналу?

3- При разнообразном меню нам приходится готовить несколько продуктов в одной камере, и при этом каждому продукту необходимо разное время и разные режимы. Это не невозможно! Технологии не стоят на месте. Сегодня каждая вторая бабушка пользуется всевозможными мессенджерами и оплачивает коммуналку через интернет-банк. Давайте брать пример со старшего поколения и идти в ногу со времен.

4- Мойка пароконвектомата!!! Вот это больное место 70% заведений. Почему? Ответ: попробуйте помыть духовку дома. Сколько вам для этого понадобится времени и сил?

А теперь задайтесь вопросом: наемный персонал, будет тратить столько ресурсов, чтобы делать это КАЖДЫЙ день.  Вот тут возникаем дилемма: с одной стороны Клиент заинтересован в том, чтобы купленное оборудование служило долго и имело презентабельный внешний вид. С другой стороны, как это происходит в режиме реального времени: кухня заканчивает свою работу в 23:00, а иногда и в 01:00, оборудование выключается, НО остывает оно мгновенно? Нет. На то, чтобы оборудование полностью остыло, уйдет еще 2 часа. И еще час уйдет на то, чтобы все отмыть. Готов ли Ваш повар остаться до 4 утра? Конечно же нет, он уйдет домой. Что происходит дальше: повар приходит утром, и досконально все отмыть времени у него нет. Все присохло - отмыть в принципе очень трудно. Повар берет губку, нагревает, покрывает химией  и начинает портить камеру.

Зачем покупать дешевый вариант, на котором ваши повара не смогут готовить и очень скоро выведут его из строя? Мы готовы предоставить вам беспроцентную рассрочку на 6 месяцев, на пароконвертомат Вашей мечты. Мы не только подберем идеальный вариант для вашей кухни, но  установить и научить Ваш персонал правильно на нем готовить.

P.S. и помните для нас НЕТ ничего невозможного

 

Другие новости