Какое новое направление кухни можно рассмотреть в этом году? 🔥

Римская пицца отличается от традиционной, к которой мы все привыкли, именно самим тестом.
Во-первых, тесто готовится по другому рецепту и продукт получается пышный, насыщенный.
Во-вторых, саму заготовку теста можно предварительно подготавливать на производствах, в цехах, а затем замораживать и без потери качества на точках реализации ОЧЕНЬ быстро отдавать готовый продукт. Под “очень быстро” мы подразумеваем действительно крутую скорость подачи - буквально 2-3 минуты.
Из этого становится понятно, почему же римская пицца набирает такую популярность. С такой скоростью подачи пицца становится идеальным фаст-фудом, который придется по душе для разнообразия любителям бургеров и шаурмы.
Также сама пицца, как правило, имеет небольшой выход и поэтому является доступной по цене для гостя. Хорошая цена позволяет набирать популярность также и среди молодых людей.
В чем готовить римскую пиццу?
Ещё один важный плюс концепта: заготовки теста можно доготавливать и в стильных дровяных печах, и в классических подовых печах для пиццы, и в комбинированных турбо-печах типа Lainox Oracle. Более того, пиццу можно подготовить даже в пароконвектомате.
Где попробовать классную римскую пиццу?
В Москве концепт «Зотман пицца» стал концептом года. Это хороший пример реализации римской пиццы, в Зотман Пицца можно как заказать недорогую готовую пиццу, так и купить заготовки, чтобы приготовить дома в духовке самостоятельно.
В Минске пиццы также набирают популярность. Хорошие примеры реализации римской пиццы являются «Жуй», «Пинса Романа», и «Вайн энд Пинса».
Что нужно для запуска концепции?
Несомненным плюсом является то, что для запуска нужно всего несколько единиц оборудования. Даже если вы захотите сами производить заготовки, также потребуется дополнительно несколько единиц.
Разместиться с римской пиццей можно буквально в любом помещений: от островков в ТЦ до помещений без промышленных коммуникаций.
Благодаря компактному рабочему месту, доступной цены для гостей и разнообразие вкусов, а также возможно реализовывать ещё и полуфабрикаты - с концептом римской пиццы легко масштабироваться!
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.