Начать продавать на Deal.by
Корзина
71 отзыв
пр-т Дзержинского, д. 11, оф.844, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ
+375 (44) 509-47-07
Корзина

Секреты идеального картофеля фри

Секреты идеального картофеля фри

Соблюдаем следующие правила: 

  • Идеальная температура - 170-180°C. Пока масло во фритюре не достигнет этой температуры - картошку помещать в масло нельзя! Если мы работаем на механическом фритюре, то обязательно дожидайтесь, пока погаснет лампочка нагрева!! и только потом загружайте продукт;
  • Замороженный картофель (после того как достали из морозильного шкафа) оставляем постоять на 2-3 минуты, отойти от минусовых температур;
  • Чем меньше продукта мы загружаем во фритюр, тем лучше и качественнее он прожарится. В идеале соблюдать правило - на 4 литра масла добавляем 100 граммов картофеля. Только соблюдая пропорции можно добиться золотистой, хрустящей корочки. То есть если у вас заказали 200 граммов картофеля, то в одной 4-литровой ванне фритюра следует жарить картофель два раза по 100 гр.
  • Перед погружением картошки во фритюр её не нужно солить. Солить блюдо нужно только после его приготовления. Сразу после фритюра картофель фри нужно поместить в специальный накопитель для картофеля фри с подогревом сверху и снизу. Так блюдо будет дольше сохранять свой товарный вид, а лишнее масло стечёт.
    Если такого накопителя нет, то можно использовать бумажные полотенца или перфорированную гастроёмкость, хотя бы чтобы впиталось или стекло лишнее масло. И только после этого картофель можно солить и подавать гостям.

Вы задумывались, почему в сетевых фастфудах всегда правильная, хрустящая фри? Эти заведения готовят картофель в мощном автоматическом фритюре, который не опускает корзину с фри в холодное масло, а также быстро набирает нужную температуру масла после опускания подмороженной картошки. Ну и конечно в стандартах сетевых заведений всегда прописано сколько граммов картошки нужно готовить за один раз.