Секреты идеального картофеля фри
Соблюдаем следующие правила:
- Идеальная температура - 170-180°C. Пока масло во фритюре не достигнет этой температуры - картошку помещать в масло нельзя! Если мы работаем на механическом фритюре, то обязательно дожидайтесь, пока погаснет лампочка нагрева!! и только потом загружайте продукт;
- Замороженный картофель (после того как достали из морозильного шкафа) оставляем постоять на 2-3 минуты, отойти от минусовых температур;
- Чем меньше продукта мы загружаем во фритюр, тем лучше и качественнее он прожарится. В идеале соблюдать правило - на 4 литра масла добавляем 100 граммов картофеля. Только соблюдая пропорции можно добиться золотистой, хрустящей корочки. То есть если у вас заказали 200 граммов картофеля, то в одной 4-литровой ванне фритюра следует жарить картофель два раза по 100 гр.
- Перед погружением картошки во фритюр её не нужно солить. Солить блюдо нужно только после его приготовления. Сразу после фритюра картофель фри нужно поместить в специальный накопитель для картофеля фри с подогревом сверху и снизу. Так блюдо будет дольше сохранять свой товарный вид, а лишнее масло стечёт.
Если такого накопителя нет, то можно использовать бумажные полотенца или перфорированную гастроёмкость, хотя бы чтобы впиталось или стекло лишнее масло. И только после этого картофель можно солить и подавать гостям.
Вы задумывались, почему в сетевых фастфудах всегда правильная, хрустящая фри? Эти заведения готовят картофель в мощном автоматическом фритюре, который не опускает корзину с фри в холодное масло, а также быстро набирает нужную температуру масла после опускания подмороженной картошки. Ну и конечно в стандартах сетевых заведений всегда прописано сколько граммов картошки нужно готовить за один раз.
Другие новости
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости