Как выбрать мясорубку?
⚡️ Все мясорубки делятся на три основных типа (по измельчающему узлу): enterprise, ½ unger и unger. Давайте рассмотрим отличительные особенности каждого из этих видов узлов.
- Enterprise
Такой тип узла широко используется и в обычных бытовых мясорубках, это классический и самый простой вид, который состоит из одного ножа и одной решетки. Мясорубки с узлом enterprise отлично подойдут для небольших кафе, которые работают с малым количеством качественного сырья и это оборудование не является основным. Здесь смело можно выбирать среди бюджетных моделей китайских брендов, например, Hurakan либо стандартные модели итальянского бренда Apach.
- ½ Unger (полуунгер)
В узле полуунгер механизмом является один шнек, один подрезной нож, одна решетка и один режущий нож. Благодаря дополнительному ножу такие мясорубки хорошо справляются с менее качественным сырьём (где есть необходимость перерезать волокна либо сухожилия в продуктах).
Эти мясорубки можно выбрать для небольших заведений или даже производств. Можно рассмотреть бренды из Италии - Fama, Apach.
- Unger (унгер)
Узел самой большой производительности - это унгер. В комплектацию входит шнек, подрезной нож, два режущих ножа и две решетки. Мясорубки с унгером позволяют добиваться максимально качественного измельчения продукта и получения однородного фарша буквально за один прогон сырья. Производительность таких мясорубок - до 600 кг любого качества сырья и, как правило, именно их устанавливают на производствах, кухнях магазинов и заведений.
Брендами с интересными моделями мясорубок с полным унгером являются - Барановичиторгмаш (Беларусь), Apach и Fama, а также KT (Финляндия). Такие мясорубки, как правило, стоят дороже, но обеспечивают более высокое качество готового продукта.
❗️Также при выборе мясорубки следует обратить внимание на функцию реверса. Особенно это актуально для сырья разного качества. Благодаря этой функции, в случае попадания волокон в мясорубку (когда вал не может провернуться) - оборудование не нужно разбирать, просто включается функция реверса и масса уходит в обратную горловину. Далеко не все мясорубки обладают такой функцией, поэтому, если это важно для производства, нужно выбирать и по наличию реверса.
Для небольших объёмов можно также рассмотреть мясорубки, укомплектованные дополнительными опциями: насадки для колбас, терки, овощерезка или соковыжималка. Такое оборудование более универсально и хорошо подойдут для небольших кухонь 👍
Нужна помощь в выборе оборудования? Мы всегда поможем!
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?