Как выбирать аксессуары для оборудования?
Первое, о чем забывают и покупатели, и даже продавцы - это то, что оборудование это лишь инструмент, с помощью которого мы будем получать определенный продукт. Но для того, чтобы блюда получались действительно идеальными и того самого качества, которое нам нужно - необходимы дополнительные фишки, средства, аксессуары. Само оборудование можно сравнить с детской игрушкой, а аксессуары для него - это как батарейки, без которого использовать эту “игрушку” на полную мощь невозможно.
Соответственно, для того, чтобы использование оборудования было максимально качественным - нужно подобрать нужные инструменты. Давайте рассмотрим подбор аксессуаров на пароконвектомате.
Пароконвектомат
Это очень многофункциональное оборудование. Часто в мастер-классах, на выставках или на видео мы можем видеть, что опытные шеф-повара готовят в пароконвектомате буквально всё: и картофель фри, и гриль, и молочные каши или омлеты, хлеб, круассаны. В чём секрет?
Для каждого оборудования производители предусматривают определенные дополнения. Например, часто при покупке пароконвектомата, клиенты дополнительно берут гастроёмкости из нержавеющей стали и всё. Но для каждого блюда имеются свои нюансы.
Панировка
Если готовить блюда в панировке в ёмкости из нержавеющей стали можно обнаружить, что продукт остаётся белым, сырым и без нужной корочки. Это связано с тем, что нержавейка не подходит для таких блюд и продукт просто впитывает в себя всё масло.
Для приготовления блюд в панировке идеально подойдёт тефлоновая либо эмалированная гастроёмкость, которая позволяет продукту не впитывать в себя масло и достигнуть идеальной золотой корочки.
Фритюр
Для того, чтобы приготовить качественный картофель фри или по-деревенски в пароконвектомате нужна специальная сетка. Такую сетку предусматривают производители пароконвектомата.
При готовке картофеля в сетке, блюдо обжаривается со всех сторон и получается максимально хрустящим, а за счёт минимального количества масла (или даже полного его отсутствия) - мы получаем даже полезное блюдо из фритюра.
Завтраки
В пароконвектомате можно отлично приготовить яичницу или глазунью. Для этого также нужно приобрести специальный аксессуар, который предусматривает формат готовки и не даёт еде растекаться и держать определенную форму. О том, как качественно приготовить идеальную яичницу - мы обязательно расскажем в следующих постах!
Выпечка
Для выпечки в пароконвектоматы чаще всего выбираются алюминиевые противни или, например, противни с перфорирование для выпечки багетов.
Гриль
Для гриля в пароконвектомате следует обратить внимание на покупку решеток из алюминия, которые быстро прогреваются в оборудовании и дают максимальный эффект приготовления блюда на гриле.
Поэтому, прежде чем покупать оборудование, нужно сразу продумать какие именно блюда вы планируете в нём готовить, чтобы подобрать к оборудованию нужную комплектацию. Оборудование в совокупности с нужными инструментами помогут повару пользоваться им на максимум возможностей.
Нужна помощь в подборе аксессуаров? Пишите нам и мы поможем определиться с нужной комплектацией для любого типа оборудования!
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.