Оправдается ли покупка узкоспециализированного оборудования на вашу кухню?
Изучаем кухню
Прежде, чем покупать узкоспециализированное оборудование - внимательно посмотрите, что уже есть на кухне? Возможно, мы можем приготовить новый продукт (особенно на начальных этапах, когда он в небольших объёмах) уже в существующем оборудовании?
Важный момент. Если изначально продукт без оборудования получается не очень хорошего качества или не соответствует ожидаемым критериям - такой подход неверный. Таким образом с плохим продуктам мы фактически заведомо программируем обновление меню на провал. Какой есть выход?
Например, у собственника есть фудтрак, где они продают хот-доги. Появилось желание предлагать гостям и кофе, но компания не предполагает даже, будут ли его покупать или нет. Ставим бытовую машинку и если кофе “зайдёт”, то покупаем профессиональную? НЕТ.
Плохой некачественный кофе точно никто не будет покупать. Вариант с бытовой машинкой вряд ли поможет вам сделать анализ потребителей. В таком случае правильнее будет сразу поработать на арендуемом оборудовании: протестировать напитки, загрузку кофемашины, спрос. И на основании этих данных покупать либо не покупать кофемашину. Плюс арендуемого оборудования ещё в том, что вы заранее можете определиться с нужными характеристиками именно для вашего случая.
Тестируем меню
Что касается кухни, здесь у нас ещё больше вариаций для тестирования новых блюд, потому что много чего можно приготовить на универсальном оборудовании. Например, в каждом заведении есть плита. Одна плита уже может помочь смоделировать жарочную поверхность, гриль или даже фритюр. Как?
Например, нужно приготовить одну порцию картофеля фри или любого другого блюда, обжаренного в масле. Можно попробовать поставить кастрюлю с маслом на индукционную плиту, нагреть до нужной температуры и пожарить небольшое количество продукта. Причём, в этом случае качество получится очень даже неплохое.
Такой же поход можно применять и в тестировании блинчиков, используя сковороду подходящего диаметра, и в тесте любых других блюд. Почему лучше поступить так?
После того, как вы проработаете меню, протестируете продукт, узнаете, будет ли он вообще продаваться в вашем заведении - вы сможете более качественно выбрать узкоспециализированное оборудование, которое будет отвечать именно вашим характеристикам.
Вывод такой: не всегда так нужно узкоспециализированное оборудование, как об этом говорят повара. Прежде, чем принимать решение о покупке, нужно внимательно изучить всё, что есть на кухне и протестировать новое меню. Да, узкоспециализированное оборудование - это классно. Оно помогает создавать продукт более хорошего качества, более быстро и более стабильно - при меньших человеческих ресурсах. НО принимать решение о покупке лучше после хорошего анализа, когда вы уже примерно понимаете нужную нагрузку, нужные технические характеристики и нужные требования к оборудованию.
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?