Как выбрать бокалы для разных сортов вина: необходимость или излишество?
Бокал состоит из четырех частей: основание, ножка, сама чаша и ободок. У каждой части своя важная функция: например, ножка бокала нужна для того, чтобы гость мог держать бокал, не согревая напиток внутри.
Чаша бокала - это, конечно, самая важная часть стекла. В чаше сохраняется и концентрируется аромат вина. Так, например, красные вина, которые должны дышать, подают в больших чашах, а белые вина наоборот, в небольших бокалах в форме «U», которые позволяют высвобождать ароматы без согревания.
Конечно, “законов” правильного наливания вина не существует, но в ресторанной индустрии существует правило, что в бокал необходимо наливать около 145 мл вина. А некоторые бокалы имеют даже линии засечек для точного количества каждый раз.
При дегустации предоставляют около 50 мл вина - этого достаточно, чтобы аромат раскрылся.
Что выбирать: хрусталь или стекло?
Хрустальные бокалы для вина усиливают ароматы и выполнены в элегантном дизайне, что делает их идеальными для премиум-заведений или официальных мероприятий.
Плюс хрусталя в том, что бокалы имеют идеальную тонкую структуру, что является преимуществом для многих видов вин.
Но хрусталь дороже, чем стекло и очень хрупкий - нужна ручная мойка, так как бокал может легко сломаться.
Стеклянный бокал для вина более долговечен, поэтому он больше подойдёт для классических ресторанов или баров. Также стеклянные бокалы можно мыть в посудомоечной машине и по цене они дешевле, чем хрусталь.
Типы бокалов для вина в зависимости от сортов
Также такой тип чаши обеспечивает достаточный контакт с воздухом для раскрытия сложных ароматов красного вина.
Чаша универсального бокала - что-то среднее между узкой чашей белого вина и толстой чашей для красного вина, что делает бокал приемлемым для обоих видов вина.
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?