Как выбрать бокалы для разных сортов вина: необходимость или излишество?

Бокал состоит из четырех частей: основание, ножка, сама чаша и ободок. У каждой части своя важная функция: например, ножка бокала нужна для того, чтобы гость мог держать бокал, не согревая напиток внутри.
Чаша бокала - это, конечно, самая важная часть стекла. В чаше сохраняется и концентрируется аромат вина. Так, например, красные вина, которые должны дышать, подают в больших чашах, а белые вина наоборот, в небольших бокалах в форме «U», которые позволяют высвобождать ароматы без согревания.

Конечно, “законов” правильного наливания вина не существует, но в ресторанной индустрии существует правило, что в бокал необходимо наливать около 145 мл вина. А некоторые бокалы имеют даже линии засечек для точного количества каждый раз.
При дегустации предоставляют около 50 мл вина - этого достаточно, чтобы аромат раскрылся.
Что выбирать: хрусталь или стекло?
Хрустальные бокалы для вина усиливают ароматы и выполнены в элегантном дизайне, что делает их идеальными для премиум-заведений или официальных мероприятий.
Плюс хрусталя в том, что бокалы имеют идеальную тонкую структуру, что является преимуществом для многих видов вин.
Но хрусталь дороже, чем стекло и очень хрупкий - нужна ручная мойка, так как бокал может легко сломаться.
Стеклянный бокал для вина более долговечен, поэтому он больше подойдёт для классических ресторанов или баров. Также стеклянные бокалы можно мыть в посудомоечной машине и по цене они дешевле, чем хрусталь.
Типы бокалов для вина в зависимости от сортов

Также такой тип чаши обеспечивает достаточный контакт с воздухом для раскрытия сложных ароматов красного вина.




Чаша универсального бокала - что-то среднее между узкой чашей белого вина и толстой чашей для красного вина, что делает бокал приемлемым для обоих видов вина.
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости