Тренды ресторанного бизнеса 2022
- Автоматизация
Массовое внедрение технологий и интерактива мы можем наблюдать последние 2 года и автоматизация процессов продолжит быть трендом и в новом году. Нас ждёт сокращение личных контактов, усовершенствование скорости обслуживания и кратный рост скорости доставки.
- Мини-форматы магазинов и заведений
Всё чаще мы можем встретить небольшие кофейни прямо внутри магазина любого формата: от продуктового до книжного. Это бесспорный тренд, который только набирает обороты.
- Проектирование заведений
В нашей работе мы заметили позитивную тенденцию среди начинающих и продолжающих рестораторов - всё больше владельцев бизнеса уделяют внимание правильному и эффективному проектированию своего заведения, а также делают большой упор на разные каналы продвижения.
- Актуальность полуфабрикатов
Если некоторое время назад слово полуфабрикаты ассоциировалось с неполезной и быстрой едой, то сейчас, благодаря инструментам шоковой заморозки всё больше дарк китченов и дарк сторов предлагают пользователям полезную натуральную еду в замороженном виде, которую покупатель может приготовить самостоятельно.
- Здоровое питание
С каждым годом здоровое питание становится всё более массовым: многие делают выбор в пользу безлактозного или безглютенового меню, веганских позиций и натуральных напитков. Для того, чтобы заведение стало доступно более широкому кругу пользователей, важно внедрить здоровое питание в меню. Более того, рекомендуется добавить маркировку блюд в существующем меню, а также крайне важно, чтобы команда ресторана знала составы блюд и могла помочь гостю с выбором относительно его здоровой диеты.
- Новые популярные кухни
Из-за закрытых границ и затруднительных способов поездок в другие страны, многие люди выбирают “путешествовать” по новым или уже полюбившимся странам через традиционные блюда. Так, в новом году мы можем заметить рост популярности корейской, филиппинской и мексиканской кухни.
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?