Тренды ресторанного бизнеса 2022
- Автоматизация
Массовое внедрение технологий и интерактива мы можем наблюдать последние 2 года и автоматизация процессов продолжит быть трендом и в новом году. Нас ждёт сокращение личных контактов, усовершенствование скорости обслуживания и кратный рост скорости доставки.
- Мини-форматы магазинов и заведений
Всё чаще мы можем встретить небольшие кофейни прямо внутри магазина любого формата: от продуктового до книжного. Это бесспорный тренд, который только набирает обороты.
- Проектирование заведений
В нашей работе мы заметили позитивную тенденцию среди начинающих и продолжающих рестораторов - всё больше владельцев бизнеса уделяют внимание правильному и эффективному проектированию своего заведения, а также делают большой упор на разные каналы продвижения.
- Актуальность полуфабрикатов
Если некоторое время назад слово полуфабрикаты ассоциировалось с неполезной и быстрой едой, то сейчас, благодаря инструментам шоковой заморозки всё больше дарк китченов и дарк сторов предлагают пользователям полезную натуральную еду в замороженном виде, которую покупатель может приготовить самостоятельно.
- Здоровое питание
С каждым годом здоровое питание становится всё более массовым: многие делают выбор в пользу безлактозного или безглютенового меню, веганских позиций и натуральных напитков. Для того, чтобы заведение стало доступно более широкому кругу пользователей, важно внедрить здоровое питание в меню. Более того, рекомендуется добавить маркировку блюд в существующем меню, а также крайне важно, чтобы команда ресторана знала составы блюд и могла помочь гостю с выбором относительно его здоровой диеты.
- Новые популярные кухни
Из-за закрытых границ и затруднительных способов поездок в другие страны, многие люди выбирают “путешествовать” по новым или уже полюбившимся странам через традиционные блюда. Так, в новом году мы можем заметить рост популярности корейской, филиппинской и мексиканской кухни.
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости