Аппарат шокового охлаждения VS морозильный шкаф
- Хранение
Важное отличие в том, что морозильный шкаф предназначен для ХРАНЕНИЯ замороженной продукции, а аппарат шокового охлаждения предназначен для быстрого ОХЛАЖДЕНИЯ и ЗАМОРОЗКИ продуктов.
Конечно, продукт можно заморозить и в морозильном шкафу, просто на это требуется гораздо больше времени.
- Принцип действия
Как в морозильном шкафу, так и в аппаратах шокового охлаждения принцип действия - динамическое охлаждение (размещены вентиляторы, которые быстро разгоняют холод).
Их различие в том, что аппарат шокового охлаждения кратно мощнее, В него можно помещать охлаждать даже горячую продукцию, вплоть до 90°C, в то время как в морозильный шкаф нельзя помещать горячую продукцию, так как он испортится.
- Время заморозки
В аппарате шокового охлаждения для заморозки продуктов требуется намного меньше времени. В связи с этим продукт замораживается более качественно и имеет более длительные сроки хранения.
- Рабочая температура
В морозильном шкафу температура обычно не превышает -18°C, а рабочая температура в аппарате шокового охлаждения достигает -45°C.
Более того, аппараты шокового охлаждения, как правило, имеют контролируемый режим заморозки. Например, если продукт нужно заморозить именно до -5/-7°C, то температуру можно контролировать с помощью термощупов (обычно они идут в комплекте с аппаратом шокового охлаждения).
Благодаря этому в аппарате шокового охлаждения можно контролировать процесс заморозки. Например, при заморозке деликатных продуктов или блюд, которые могут потрескаться.
- Стоимость
Аппараты шокового охлаждения стоят в разы, десятки а иногда и даже сотни раз дороже, чем морозильные шкафы аналогичного объёма. Но тем не менее шоковая заморозка сейчас очень популярна и важна для некоторых концепций и не только в фуд-индустрии, но и, например, в пищевой промышленности.
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?