Начать продавать на Deal.by
Корзина
67 отзывов
Лизинг для юрлиц  - узнайте условия от наших Партнеров !Подробнее
+375 (44) 509-47-07
+375 (17) 388-14-41
Корзина
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Аппарат шокового охлаждения VS морозильный шкаф

Аппарат шокового охлаждения VS морозильный шкаф
  • Хранение 

Важное отличие в том, что морозильный шкаф предназначен для ХРАНЕНИЯ замороженной продукции, а аппарат шокового охлаждения предназначен для быстрого ОХЛАЖДЕНИЯ и ЗАМОРОЗКИ продуктов. 
Конечно, продукт можно заморозить и в морозильном шкафу, просто на это требуется гораздо больше времени. 

  • Принцип действия

Как в морозильном шкафу, так и в аппаратах шокового охлаждения принцип действия - динамическое охлаждение (размещены вентиляторы, которые быстро разгоняют холод). 
Их различие в том, что аппарат шокового охлаждения кратно мощнее, В него можно помещать охлаждать даже горячую продукцию, вплоть до 90°C, в то время как в морозильный шкаф нельзя помещать горячую продукцию, так как он испортится.

  • Время заморозки

В аппарате шокового охлаждения для заморозки продуктов требуется намного меньше времени. В связи с этим продукт замораживается более качественно и имеет более длительные сроки хранения. 

  • Рабочая температура 

В морозильном шкафу температура обычно не превышает -18°C, а рабочая температура в аппарате шокового охлаждения достигает -45°C.

Более того, аппараты шокового охлаждения, как правило, имеют контролируемый режим заморозки. Например, если продукт нужно заморозить именно до -5/-7°C, то температуру можно контролировать с помощью термощупов (обычно они идут в комплекте с аппаратом шокового охлаждения).

Благодаря этому в аппарате шокового охлаждения можно контролировать процесс заморозки. Например, при заморозке деликатных продуктов или блюд, которые могут потрескаться. 

  • Стоимость

Аппараты шокового охлаждения стоят в разы, десятки а иногда и даже сотни раз дороже, чем морозильные шкафы аналогичного объёма. Но тем не менее шоковая заморозка сейчас очень популярна и важна для некоторых концепций и не только в фуд-индустрии, но и, например, в пищевой промышленности. 
 

Другие новости
.