Начать продавать на Deal.by
Корзина
70 отзывов
пр-т Дзержинского, д. 11, оф.844, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ
+375 (44) 509-47-07
Корзина

Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?

Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?

В общих чертах, гриль - это "сухая" тепловая обработка продукта. Продукты в гриль-оборудовании располагаются так, что с них свободно вытекает сок, жир. А  на жарочной поверхности (оно же Планч или Тепан),  продукт готовится в контакте с соками и жирами, которые из него выходят. Исходя из этого получается разный результат. 

Например, эту разницу можно легко увидеть на котлетах для бургера: при готовке на гриле котлета получается более сухой, с хрустящей корочкой. А при готовке на жарочной поверхности котлета готовится в своём соку и получается бургер более сочный, мягкий. 

Часто приходят запросы на "Контактный гриль". И Клиенты имеют ввиду пресс-гриль - это оборудование, которое имеет нагревающую поверхность и сверху, и снизу. Такое оборудование устроено по принципу жарочной поверхности, но мы относим его к категории грилей, так как у него поверхность с высокими ребрами. Благодаря этому при готовке соку есть куда стекать и продукт готовится как на гриле. 

Жарочные поверхности также бывают гладкие и рифленые, но, чаще всего ребра в рифлении невысокие и больше помогают имитировать рисунок решетки гриля, а не приготовить продукт без сока.  

Исходя из того, какой продукт будет готовиться, можно выбирать оборудование: 

Жарочные поверхности чаще всего  используют для жарки котлет, мелко порезанных овощей и грибов, для меню завтраков - яйца, блины, сэндвичи.

Гриль отлично подходит для продуктов с большим выходом сока и жира - говяжий стейк, рыба. Самые вкусные овощи гриль - конечно с гриля) 

Контактные грили (пресс) -  самое популярное использование в фастфуде - для подогрева собранных шаурмы и хот-догов. 

Выбирайте оборудование правильно и обращайтесь в компанию “Гастробизнес”! 

#гастробизнес #кленмаркет #ресторанныйбизнес #ресторанныйконсалтинг #ресторан #открытиересторана #оборудование #сервисныйцентр