Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?

В общих чертах, гриль - это "сухая" тепловая обработка продукта. Продукты в гриль-оборудовании располагаются так, что с них свободно вытекает сок, жир. А на жарочной поверхности (оно же Планч или Тепан), продукт готовится в контакте с соками и жирами, которые из него выходят. Исходя из этого получается разный результат.
Например, эту разницу можно легко увидеть на котлетах для бургера: при готовке на гриле котлета получается более сухой, с хрустящей корочкой. А при готовке на жарочной поверхности котлета готовится в своём соку и получается бургер более сочный, мягкий.
Часто приходят запросы на "Контактный гриль". И Клиенты имеют ввиду пресс-гриль - это оборудование, которое имеет нагревающую поверхность и сверху, и снизу. Такое оборудование устроено по принципу жарочной поверхности, но мы относим его к категории грилей, так как у него поверхность с высокими ребрами. Благодаря этому при готовке соку есть куда стекать и продукт готовится как на гриле.
Жарочные поверхности также бывают гладкие и рифленые, но, чаще всего ребра в рифлении невысокие и больше помогают имитировать рисунок решетки гриля, а не приготовить продукт без сока.
Исходя из того, какой продукт будет готовиться, можно выбирать оборудование:
Жарочные поверхности чаще всего используют для жарки котлет, мелко порезанных овощей и грибов, для меню завтраков - яйца, блины, сэндвичи.
Гриль отлично подходит для продуктов с большим выходом сока и жира - говяжий стейк, рыба. Самые вкусные овощи гриль - конечно с гриля)
Контактные грили (пресс) - самое популярное использование в фастфуде - для подогрева собранных шаурмы и хот-догов.
Выбирайте оборудование правильно и обращайтесь в компанию “Гастробизнес”!
#гастробизнес #кленмаркет #ресторанныйбизнес #ресторанныйконсалтинг #ресторан #открытиересторана #оборудование #сервисныйцентр
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?