Способ приготовление блюд, известный с древности
Конечно, Вы уже догадались, что речь пойдет о фритюре.
Фритюр, как метод приготовления продуктов был известен давно. Автора этого изобретения или того, кто его запатентовал, нет. В каждой стране был свой состав фритюра и способ приготовления. Китайская кухня и по сей день использует фритюр во многих своих блюдах. Жители Древнего Рима любили обжаривать блюда из теста в масле. Японцы переняли этот опыт у португальцев. Они называют такой способ обжарки – тэмпура.
Популярность фритюра легко объясняется, множеством его преимуществ, а именно:
✅ Обжаривание во фритюре происходит сверхбыстро: от нескольких секунд до минуты, максимум двух. Продукты просто погружаются в раскаленный жир и мгновенно свариваются в нем, покрываясь нежной, красивой и ровной золотистой корочкой, которая запечатывает соки внутри продукта.
✅ Во время работы прибора, масло не разбрызгивается вокруг.
✅ За такой техникой очень легко ухаживать
✅ Во время приготовления, запах не распространяется по кухне.
✅ Можно приготовить множество блюд из самых разных продуктов.
✅Продукты получаются менее калорийными, чем при их приготовлении на сковороде❗️❗️❗️
P.S и помните для нас нет ничего невозможно ♥
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости