Способ приготовление блюд, известный с древности
Конечно, Вы уже догадались, что речь пойдет о фритюре.
Фритюр, как метод приготовления продуктов был известен давно. Автора этого изобретения или того, кто его запатентовал, нет. В каждой стране был свой состав фритюра и способ приготовления. Китайская кухня и по сей день использует фритюр во многих своих блюдах. Жители Древнего Рима любили обжаривать блюда из теста в масле. Японцы переняли этот опыт у португальцев. Они называют такой способ обжарки – тэмпура.
Популярность фритюра легко объясняется, множеством его преимуществ, а именно:
✅ Обжаривание во фритюре происходит сверхбыстро: от нескольких секунд до минуты, максимум двух. Продукты просто погружаются в раскаленный жир и мгновенно свариваются в нем, покрываясь нежной, красивой и ровной золотистой корочкой, которая запечатывает соки внутри продукта.
✅ Во время работы прибора, масло не разбрызгивается вокруг.
✅ За такой техникой очень легко ухаживать
✅ Во время приготовления, запах не распространяется по кухне.
✅ Можно приготовить множество блюд из самых разных продуктов.
✅Продукты получаются менее калорийными, чем при их приготовлении на сковороде❗️❗️❗️
P.S и помните для нас нет ничего невозможно ♥
- Рассрочка в BYN до 12 месяцев с комиссией всего 10,39% !Рассрочка для Клиентов Гастромаркет от БНБ-Банк. Упрощенный пакет документов и срок рассмотрения до 3 дней!Полная версия новости
- Как сервисы доставки еды изменили индустрию ресторанного бизнеса?C введением ограничений и ростом популярности удаленной работы, доставка очень сильно выросла. В первую очередь она выросла у тех игроков рынка, которые изначальной бизнес-моделью выбрали именно доставку..Полная версия новости