Способ приготовление блюд, известный с древности

Конечно, Вы уже догадались, что речь пойдет о фритюре.
Фритюр, как метод приготовления продуктов был известен давно. Автора этого изобретения или того, кто его запатентовал, нет. В каждой стране был свой состав фритюра и способ приготовления. Китайская кухня и по сей день использует фритюр во многих своих блюдах. Жители Древнего Рима любили обжаривать блюда из теста в масле. Японцы переняли этот опыт у португальцев. Они называют такой способ обжарки – тэмпура.
Популярность фритюра легко объясняется, множеством его преимуществ, а именно:
✅ Обжаривание во фритюре происходит сверхбыстро: от нескольких секунд до минуты, максимум двух. Продукты просто погружаются в раскаленный жир и мгновенно свариваются в нем, покрываясь нежной, красивой и ровной золотистой корочкой, которая запечатывает соки внутри продукта.
✅ Во время работы прибора, масло не разбрызгивается вокруг.
✅ За такой техникой очень легко ухаживать
✅ Во время приготовления, запах не распространяется по кухне.
✅ Можно приготовить множество блюд из самых разных продуктов.
✅Продукты получаются менее калорийными, чем при их приготовлении на сковороде❗️❗️❗️
P.S и помните для нас нет ничего невозможно ♥
- Сегодня мы покажем вам недавно открытую пекарню Galette, расскажем какое оборудование мы подобрали для ребят, и вы узнаете, как делать выпечку любого вида на небольшой площади в жилом доме.Какое оборудование необходомо для минипекарни. Пекарня Galette | Обзор оборудования | Функциональная пекарня на небольшой площади
- Друзья, сделали для вас обзор сковороды французского бренда Bone🔥Сковорода Bone — оборудование, заменяющее всё на кухне