Корзина
48 отзывов
Холодильные столы BSV Inox  - продукты реально не портятся!Подробнее
+375445094707
+375173881441
Корзина
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ

Печи для пиццы

Как выбрать пицца печь, какие у них плюсы и минусы ?

Пицца печи делятся на три основных группы. 

  1. Дровяные печи для пиццы

  2. Подовые печи для пиццы

  3. Конвейерные печи для пиццы

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом оснащения Пиццерий разными типами печей, расскажем в каком бизнес процессе Вам подойдет подовая или конвейерная пицца печка.   Добро пожаловать в нашу компанию!

Продолжение статьи ниже на странице::)

 

1 2 ... 4
Отлично! Здесь продолжение статьи :)

Итак, основные виды печей для пиццы:

  1. Дровяные пицца печи

  2. Подовые пицца печи

  3. Конвейерные пицца печи

Классическим оборудованием для приготовления пиццы, являются дровяные пицца печи. Они представляют собой куполообразную конструкцию с шамотным подом внутри. Топливом в таких печах являются дрова лиственных пород дерева, а также древесный уголь. Температура приготовления итальянской пиццы ( пиццы  на тонком тесте) 300-350 градусов Цельсия. Время приготовления 2-3 минуты.  Время разогрева такой пицца печи около 60 минут. Долгое время дровяные пицца печи, были очень редким оборудованием в ресторанах Беларуси, из-за присутствия открытого огня, но с появлением гидрофильтров набирают все большую популярность. 

В недавно открывшемся в Минске, ресторане Fabriq,  как раз установлена дровяная печь. И пицца там просто волшебная.

Основные преимущества дровяных пицца печей:

  • Красивый внешний вид - обычно устанавливаются  открытыми для обзора гостям  и служат элементом шоу.

  • Запах костра. 

Недостатки 

  • Открытый огонь, требует установки дополнительного дорогостоящего искрогасительного оборудования.

  • Высокая квалификация повара. 

 

 Самые распространенные пицца печи в Беларуси - электрические печи для пиццы с каменным подом. Данный тип печей установлен в 95% заведений , которые готовят пиццу. Бренды наиболее популярных пицца печей в Беларуси это - Pizza group, Apach, Itpizza, Cuppone и другие.  Как и в дровяных печах, выпекание в пицца печах данного типа, осуществляется непосредственно на каменном поде, также можно выпекать и в формах.  Температура выпекания, обычно устанавливается в районе 300 градусов цельсия. Производительность печи в большей степени зависит от ее размера, они могут вмещать от одной до восьми пицц диаметром 35 см, на один уровень.

Основные преимущества: 

  • Низкая цена

  • Быстрый разогрев 

  • Простой монтаж

Недостатки:

  • Большое энергопотребление

  • Квалифицированный персонал.

С развитием рынка фастфуда, все большую популярность набирают конвейерные пицца печи , они установлены во всех известных сетевых ресторанах, таких как Domino's Pizza, Dodo Pizza, Papa John’s, Пицца Лисица и других . Конвейерные пицца печи стоят как правило дороже своих конкурентов ( подовый пицца печей) , но и имеют большую производительность. При этом, влияние повара на процесс приготовление, минимальное, а возможность установки печей в несколько ярусов  делает их незаменимыми при приготовлении пиццы на доставку, даже при использовании небольших помещений. Набор этих факторов делает конвейерные пицца печи  экономически выгодным приобретением несмотря на высокую стоимость.

Основные преимущества: 

  • Высокая производительность 

  • Быстрый разогрев 

  • Не требуется квалифицированный персонал . 

Недостатки:

  • Высокая стоимость

  • Большое энергопотребление

В компании Гастробизнес можно получить консультацию и купить печь для пиццы с доставкой и установкой в Минске и по всей Республике Беларусь.  

Также мы поможем  Вам подобрать и купить инвентарь для производства Пиццы.