Печи для пиццы
Как выбрать печь для пиццы? Какие у них плюсы и минусы?
Печи для пиццы делятся на 3 группы:
- Дровяные печи для пиццы
- Подовые печи для пиццы
- Конвейерные печи для пиццы
Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом оснащения пиццерий разными типами печей, расскажем, в каком бизнес-процессе Вам подойдет подовая или конвейерная пицца печка. Добро пожаловать в нашу компанию!
- Топ продаж
- +375 (44) 509-47-07Многоканальный
Классическим оборудованием для приготовления пиццы являются дровяные пицца печи.
Они представляют собой куполообразную конструкцию с шамотным подом внутри. Топливом в таких печах являются дрова лиственных пород дерева, а также древесный уголь.
Температура приготовления итальянской пиццы (пиццы на тонком тесте) — 300-350 градусов Цельсия.
Время приготовления — 2-3 минуты.
Время разогрева такой пицца печи — около 60 минут.
Долгое время дровяные пицца печи были редким оборудованием в ресторанах Беларуси из-за присутствия открытого огня, но с появлением гидрофильтров набирают все большую популярность.
В недавно открывшемся в Минске ресторане Fabriq как раз установлена дровяная печь.
Основные преимущества:
- Красивый внешний вид — обычно устанавливаются открытыми для обзора гостям и служат элементом шоу
- Запах костра
Недостатки:
- Открытый огонь требует установки дополнительного дорогостоящего искрогасительного оборудования
- Высокая квалификация повара
Самые распространенные пицца печи в Беларуси — электрические печи для пиццы с каменным подом. Данный тип печей установлен в 95% заведений, которые готовят пиццу. Бренды наиболее популярных пицца печей в Беларуси — Pizza group, Apach, Itpizza, Cuppone и другие.
Как и в дровяных печах, выпекание в печах данного типа осуществляется на каменном поде, можно выпекать и в формах.
Температура выпекания обычно устанавливается в районе 300 градусов Цельсия.
Производительность печи в большей степени зависит от ее размера. Они могут вмещать от 1 до 8 пицц диаметром 35 см на один уровень.
Основные преимущества:
- Низкая цена
- Быстрый разогрев
- Простой монтаж
Недостатки:
- Большое энергопотребление
- Квалифицированный персонал
С развитием рынка фастфуда, все большую популярность набирают конвейерные пицца печи. Они установлены во всех известных сетевых ресторанах, таких как Domino's Pizza, Dodo Pizza, Papa John’s, Пицца Лисица и других.
Конвейерные пицца печи стоят дороже своих конкурентов, но и имеют большую производительность. Влияние повара на процесс приготовление минимальное, а возможность установки печей в несколько ярусов делает их незаменимыми при приготовлении пиццы на доставку и при использовании небольших помещений. Набор этих факторов делает конвейерные пицца печи экономически выгодным приобретением несмотря на высокую стоимость.
Основные преимущества:
- Высокая производительность
- Быстрый разогрев
- Не требуется квалифицированный персонал
Недостатки:
- Высокая стоимость
- Большое энергопотребление
В компании Гастробизнес Вы сможете получить консультацию и купить печь для пиццы с доставкой и установкой в Минске и по всей Республике Беларусь.
Также мы поможем Вам подобрать и купить инвентарь для производства пиццы.