Корзина
68 отзывов
Лизинг для юрлиц  - узнайте условия от наших Партнеров !Подробнее
+375 (44) 509-47-07
+375 (17) 388-14-41
Корзина
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Печи для пиццы

Как выбрать печь для пиццы? Какие у них плюсы и минусы?

Печи для пиццы делятся на 3 группы:

  1. Дровяные печи для пиццы
  2. Подовые печи для пиццы
  3. Конвейерные печи для пиццы

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом оснащения пиццерий разными типами печей, расскажем, в каком бизнес-процессе Вам подойдет подовая или конвейерная пицца печка. Добро пожаловать в нашу компанию!

Продолжение статьи ниже на странице

 

Здесь продолжение статьи

Классическим оборудованием для приготовления пиццы являются дровяные пицца печи.
Они представляют собой куполообразную конструкцию с шамотным подом внутри. Топливом в таких печах являются дрова лиственных пород дерева, а также древесный уголь.
Температура приготовления итальянской пиццы (пиццы на тонком тесте) — 300-350 градусов Цельсия.
Время приготовления — 2-3 минуты.
Время разогрева такой пицца печи — около 60 минут.
Долгое время дровяные пицца печи были редким оборудованием в ресторанах Беларуси из-за присутствия открытого огня, но с появлением гидрофильтров набирают все большую популярность. 

В недавно открывшемся в Минске ресторане Fabriq как раз установлена дровяная печь.

Основные преимущества:

  • Красивый внешний вид — обычно устанавливаются открытыми для обзора гостям и служат элементом шоу
  • Запах костра 

Недостатки:

  • Открытый огонь требует установки дополнительного дорогостоящего искрогасительного оборудования
  • Высокая квалификация повара

Самые распространенные пицца печи в Беларуси — электрические печи для пиццы с каменным подом. Данный тип печей установлен в 95% заведений, которые готовят пиццу. Бренды наиболее популярных пицца печей в Беларуси — Pizza group, Apach, Itpizza, Cuppone и другие.
Как и в дровяных печах, выпекание в печах данного типа осуществляется на каменном поде, можно выпекать и в формах.
Температура выпекания обычно устанавливается в районе 300 градусов Цельсия.
Производительность печи в большей степени зависит от ее размера. Они могут вмещать от 1 до 8 пицц диаметром 35 см на один уровень.

Основные преимущества: 

  • Низкая цена
  • Быстрый разогрев 
  • Простой монтаж

Недостатки:

  • Большое энергопотребление
  • Квалифицированный персонал

С развитием рынка фастфуда, все большую популярность набирают конвейерные пицца печи. Они установлены во всех известных сетевых ресторанах, таких как Domino's Pizza, Dodo Pizza, Papa John’s, Пицца Лисица и других.
Конвейерные пицца печи стоят дороже своих конкурентов, но и имеют большую производительность. Влияние повара на процесс приготовление минимальное, а возможность установки печей в несколько ярусов делает их незаменимыми при приготовлении пиццы на доставку и при использовании небольших помещений. Набор этих факторов делает конвейерные пицца печи экономически выгодным приобретением несмотря на высокую стоимость.

Основные преимущества: 

  • Высокая производительность 
  • Быстрый разогрев 
  • Не требуется квалифицированный персонал

Недостатки:

  • Высокая стоимость
  • Большое энергопотребление

 

В компании Гастробизнес Вы сможете получить консультацию и купить печь для пиццы с доставкой и установкой в Минске и по всей Республике Беларусь.  

Также мы поможем Вам подобрать и купить инвентарь для производства пиццы.