Начать продавать на Deal.by
Корзина
70 отзывов
пр-т Дзержинского, д. 11, оф.844, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ
+375 (44) 509-47-07
Корзина

Шкафы шоковой заморозки

Давайте рассмотрим различия аппарата шокового охлаждения и морозильного шкафа 👇

❄️ Хранение
Важное отличие в том, что морозильный шкаф предназначен для ХРАНЕНИЯ замороженной продукции, а аппарат шокового охлаждения предназначен для быстрого ОХЛАЖДЕНИЯ и ЗАМОРОЗКИ продуктов.
Конечно, продукт можно заморозить и в морозильном шкафу, просто на это требуется гораздо больше времени.

❄️ Принцип действия
Как в морозильном шкафу, так и в аппаратах шокового охлаждения принцип действия - динамическое охлаждение (вентиляторы, которые быстро разгоняют холод).
Их различие в том, что аппарат шокового охлаждения кратно мощнее. В него можно помещать даже горячую продукцию, вплоть до 90°C, в то время как в морозильный шкаф нельзя помещать горячее, так как он испортится.

❄️ Время заморозки
В аппарате шокового охлаждения для заморозки продуктов требуется намного меньше времени. В связи с этим продукт замораживается более качественно и имеет более длительные сроки хранения.

❄️ Рабочая температура
В морозильном шкафу температура не превышает -18°C, а рабочая температура в аппарате шокового охлаждения достигает -45°C.

Аппараты шокового охлаждения, как правило, имеют контролируемый режим заморозки. Например, если продукт нужно заморозить до -5/-7°C, то температуру можно контролировать с помощью термощупов (обычно идут в комплекте с аппаратом шокового охлаждения).

Благодаря этому в аппарате шокового охлаждения можно контролировать процесс заморозки. Например, при заморозке деликатных продуктов или блюд, которые могут потрескаться.

❄️ Стоимость
Аппараты шокового охлаждения стоят в разы, а иногда и сотни раз дороже, чем морозильные шкафы аналогичного объёма. Но тем не менее шоковая заморозка очень популярна и важна для некоторых концепций и не только в фуд-индустрии, но и, например, в пищевой промышленности.