Начать продавать на Deal.by
Корзина
71 отзыв

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

пр-т Дзержинского, д. 11, оф.844, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ
+375 (44) 509-47-07
Корзина

Увеличивает ли вакуумный упаковщик сроки годности?

Увеличивает ли вакуумный упаковщик сроки годности?

Как и всегда в нашем деле, здесь нет однозначного ответа. И да, и нет. Давайте разбираться! 

Простыми словами, вакуумный упаковщик закрывает продукт барьерной средой от внешнего воздействия и не даёт продукту контактировать с окружающей средой. Конечно же, исходя из этого определения понятно, что вакуумный упаковщик однозначно увеличивает сроки годности продуктов. Какие проблемы могут возникать?

Если мы упаковываем продукт, который изначально уже был чуть-чуть подпорчен (не всегда визуально это можно определить) и в нём уже есть определенная концентрация бактерий, то его вакуумная упаковка резко уменьшает срок хранения продуктов. Упаковка просто вздуется и продукт нужно будет сразу выбрасывать. 

Это аналогично тому, как наши бабушки делают домашние закатки: иногда банки вздуваются и значит, что продукт можно выбрасывать. Для этого перед закатыванием тару тщательно стерилизуют, чтобы продукты могли храниться долго. Так и перед упаковкой в вакуум есть некоторые процессы, которые позволяют этого избежать.

Помните, что чаще всего проблема в антисанитарии (банально грязные руки) или некачественном (не до конца) продукте, которые приготовлены технологически неправильно или заранее содержались с несоблюдением температурного режима, например. 

Поэтому, отвечая на вопрос: вакуумный упаковщик станет отличным помощников в том случае, если изначально был приготовлен продукт высокого качества. В случае, если блюдо или продукт не до конца хороший, то в вакууме он испортится гораздо быстрее, чем без него.