Увеличивает ли вакуумный упаковщик сроки годности?
Как и всегда в нашем деле, здесь нет однозначного ответа. И да, и нет. Давайте разбираться!
Простыми словами, вакуумный упаковщик закрывает продукт барьерной средой от внешнего воздействия и не даёт продукту контактировать с окружающей средой. Конечно же, исходя из этого определения понятно, что вакуумный упаковщик однозначно увеличивает сроки годности продуктов. Какие проблемы могут возникать?
Если мы упаковываем продукт, который изначально уже был чуть-чуть подпорчен (не всегда визуально это можно определить) и в нём уже есть определенная концентрация бактерий, то его вакуумная упаковка резко уменьшает срок хранения продуктов. Упаковка просто вздуется и продукт нужно будет сразу выбрасывать.
Это аналогично тому, как наши бабушки делают домашние закатки: иногда банки вздуваются и значит, что продукт можно выбрасывать. Для этого перед закатыванием тару тщательно стерилизуют, чтобы продукты могли храниться долго. Так и перед упаковкой в вакуум есть некоторые процессы, которые позволяют этого избежать.
Помните, что чаще всего проблема в антисанитарии (банально грязные руки) или некачественном (не до конца) продукте, которые приготовлены технологически неправильно или заранее содержались с несоблюдением температурного режима, например.
Поэтому, отвечая на вопрос: вакуумный упаковщик станет отличным помощников в том случае, если изначально был приготовлен продукт высокого качества. В случае, если блюдо или продукт не до конца хороший, то в вакууме он испортится гораздо быстрее, чем без него.
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости