Увеличивает ли вакуумный упаковщик сроки годности?

Как и всегда в нашем деле, здесь нет однозначного ответа. И да, и нет. Давайте разбираться!
Простыми словами, вакуумный упаковщик закрывает продукт барьерной средой от внешнего воздействия и не даёт продукту контактировать с окружающей средой. Конечно же, исходя из этого определения понятно, что вакуумный упаковщик однозначно увеличивает сроки годности продуктов. Какие проблемы могут возникать?
Если мы упаковываем продукт, который изначально уже был чуть-чуть подпорчен (не всегда визуально это можно определить) и в нём уже есть определенная концентрация бактерий, то его вакуумная упаковка резко уменьшает срок хранения продуктов. Упаковка просто вздуется и продукт нужно будет сразу выбрасывать.
Это аналогично тому, как наши бабушки делают домашние закатки: иногда банки вздуваются и значит, что продукт можно выбрасывать. Для этого перед закатыванием тару тщательно стерилизуют, чтобы продукты могли храниться долго. Так и перед упаковкой в вакуум есть некоторые процессы, которые позволяют этого избежать.
Помните, что чаще всего проблема в антисанитарии (банально грязные руки) или некачественном (не до конца) продукте, которые приготовлены технологически неправильно или заранее содержались с несоблюдением температурного режима, например.
Поэтому, отвечая на вопрос: вакуумный упаковщик станет отличным помощников в том случае, если изначально был приготовлен продукт высокого качества. В случае, если блюдо или продукт не до конца хороший, то в вакууме он испортится гораздо быстрее, чем без него.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.