Как выбрать соковыжималку для вашего кафе?
Разбираемся в назначении
Условно все соковыжималки можно подразделить на механические (ручные), центробежные и шнековые.
Ручные соковыжималки не совсем подходят для коммерческого применения, так как процесс более сложный и создан, скорее, для получения небольшого количества сока.
Поэтому для заведения следует выбирать из центробежных или шнековых моделей. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа:
Центробежная соковыжималка - лидер по производительности. Многие модели рассчитаны таким образом, что из плодов не нужно даже извлекать крупные косточки.
Плюсы:
- высокая производительность
- скорость работы
- широкая горловина
Минусы:
- сильный шум при работе
- большое энергопотребление
- может окисляться напиток
Шнековая соковыжималка работает по принципу “мясорубки” - продукт поступает в оборудование и давится шнеком. Этот тип подойдёт для небольшого фреш-бара или кафе.
Плюсы:
- сок в оборудовании не “нагревается” и не окисляется, за счёт чего сохраняет все полезные вещества
- малый уровень шума
- универсальность (можно сделать сок даже из семян или зелени)
Минусы:
- более высокая стоимость
- производительность ниже
- сока получается меньше
Какую соковыжималку выбрать?
При выборе ни в коем случае нельзя отталкиваться от стоимости модели. В первую очередь нужно отталкиваться от предпочтительных объемов сока и направлений использования.
Например, если объем продукции - 10-15 стаканов сока в день, то можно обратить внимание на соковыжималки НЕ с самой высокой мощностью среднего ценового сегмента.
Или если в вашем меню предусматриваются напитки из проростков и травы, то важно понимать, что центробежная соковыжималка в таком случае будет совершенно бесполезна. Поэтому вам подойдёт шнековая модель.
Если нужна помощь в выборе оборудования, вы знаете, куда писать!
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?