Как выбрать соковыжималку для вашего кафе?

Разбираемся в назначении
Условно все соковыжималки можно подразделить на механические (ручные), центробежные и шнековые.
Ручные соковыжималки не совсем подходят для коммерческого применения, так как процесс более сложный и создан, скорее, для получения небольшого количества сока.
Поэтому для заведения следует выбирать из центробежных или шнековых моделей. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа:
Центробежная соковыжималка - лидер по производительности. Многие модели рассчитаны таким образом, что из плодов не нужно даже извлекать крупные косточки.
Плюсы:
- высокая производительность
- скорость работы
- широкая горловина
Минусы:
- сильный шум при работе
- большое энергопотребление
- может окисляться напиток
Шнековая соковыжималка работает по принципу “мясорубки” - продукт поступает в оборудование и давится шнеком. Этот тип подойдёт для небольшого фреш-бара или кафе.
Плюсы:
- сок в оборудовании не “нагревается” и не окисляется, за счёт чего сохраняет все полезные вещества
- малый уровень шума
- универсальность (можно сделать сок даже из семян или зелени)
Минусы:
- более высокая стоимость
- производительность ниже
- сока получается меньше
Какую соковыжималку выбрать?
При выборе ни в коем случае нельзя отталкиваться от стоимости модели. В первую очередь нужно отталкиваться от предпочтительных объемов сока и направлений использования.
Например, если объем продукции - 10-15 стаканов сока в день, то можно обратить внимание на соковыжималки НЕ с самой высокой мощностью среднего ценового сегмента.
Или если в вашем меню предусматриваются напитки из проростков и травы, то важно понимать, что центробежная соковыжималка в таком случае будет совершенно бесполезна. Поэтому вам подойдёт шнековая модель.
Если нужна помощь в выборе оборудования, вы знаете, куда писать!
- Сегодня мы покажем вам недавно открытую пекарню Galette, расскажем какое оборудование мы подобрали для ребят, и вы узнаете, как делать выпечку любого вида на небольшой площади в жилом доме.Какое оборудование необходомо для минипекарни. Пекарня Galette | Обзор оборудования | Функциональная пекарня на небольшой площади
- Друзья, сделали для вас обзор сковороды французского бренда Bone🔥Сковорода Bone — оборудование, заменяющее всё на кухне