Начать продавать на Deal.by
Корзина
70 отзывов
пр-т Дзержинского, д. 11, оф.844, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ
+375 (44) 509-47-07
Корзина

Звезды Мишлен: кто это придумал и за что их присуждают?

Звезды Мишлен: кто это придумал и за что их присуждают?

 Одну звезду мишлен получили заведения: White Rabbit, Grand Cru, Selfie, «Белуга», Biologie, Savva, «Сахалин».

Двумя звёздами наградили: ARTEST Chef’s Table и Twins Garden.

Так как загадочное слово “Мишлен” стало ещё ближе к нашей культуре, предлагаем вместе разобраться что это такое и “с чем его едят”.

Начнём по порядку. Гид Мишлен появился в 1900 году в качестве гида для автопутешественников, в котором отмечались отели, закусочные и стоянки. К слову, бесплатные книжечки гида в то время имели невысокий спрос. Лишь только спустя 30 лет началась настоящая погоня за звёздами. 

Сегодня дела обстоят так: анонимные сотрудники Michelin каждый год посещают страны в поисках лучших заведений, а затем награждают победителей и составляют свой гид. 

Ресторан может получить одну, две или три звезды. Одну - за выдающуюся кулинарию, две - за индивидуальность и талант шеф-повара и три - за ту кулинарию, которую возводят в ранг искусства. 

Важно отметить, что звёзды присуждают только за блюда на тарелке. Интерьер, обслуживание, сервис - всё это не влияет на высокую оценку. Инспекторы Мишлен оценивают только кухню, которую ресторан предлагает гостям. 

Но обладателям звёзд Мишлен не стоит расслабляться. Все заведения, которые уже включены в гид, проходят ежегодную переоценку для того, чтобы убедиться, что повара предлагают всё то же высокое качество кухни. 

Каждый, кто чувствует, что ему пора хватать звёзды - может подать свою заявку на включение в гид! Поэтому то, что Россия стала объектом внимания гида - важный шаг для дальнейшего развития ресторанной культуры в СНГ.