Звезды Мишлен: кто это придумал и за что их присуждают?
Одну звезду мишлен получили заведения: White Rabbit, Grand Cru, Selfie, «Белуга», Biologie, Savva, «Сахалин».
Двумя звёздами наградили: ARTEST Chef’s Table и Twins Garden.
Так как загадочное слово “Мишлен” стало ещё ближе к нашей культуре, предлагаем вместе разобраться что это такое и “с чем его едят”.
Начнём по порядку. Гид Мишлен появился в 1900 году в качестве гида для автопутешественников, в котором отмечались отели, закусочные и стоянки. К слову, бесплатные книжечки гида в то время имели невысокий спрос. Лишь только спустя 30 лет началась настоящая погоня за звёздами.
Сегодня дела обстоят так: анонимные сотрудники Michelin каждый год посещают страны в поисках лучших заведений, а затем награждают победителей и составляют свой гид.
Ресторан может получить одну, две или три звезды. Одну - за выдающуюся кулинарию, две - за индивидуальность и талант шеф-повара и три - за ту кулинарию, которую возводят в ранг искусства.
Важно отметить, что звёзды присуждают только за блюда на тарелке. Интерьер, обслуживание, сервис - всё это не влияет на высокую оценку. Инспекторы Мишлен оценивают только кухню, которую ресторан предлагает гостям.
Но обладателям звёзд Мишлен не стоит расслабляться. Все заведения, которые уже включены в гид, проходят ежегодную переоценку для того, чтобы убедиться, что повара предлагают всё то же высокое качество кухни.
Каждый, кто чувствует, что ему пора хватать звёзды - может подать свою заявку на включение в гид! Поэтому то, что Россия стала объектом внимания гида - важный шаг для дальнейшего развития ресторанной культуры в СНГ.
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости