Как вода влияет на оборудование?
Самым главным техническим параметром воды является её жесткость, а именно карбонатная жёсткость воды. Чем выше является этот показатель, тем быстрее оборудование, которое работает с водой, покрывается накипью.
В первую очередь эта проблема затрагивает тепловое оборудование, где нагревательный элемент постоянно контактирует с водой. Чаще всего встречается быстрое образование накипи в пароконвектоматах, кофемашинах, кипятильниках и т.д.
Если эту накипь своевременно не убирать и постоянно использовать очень жесткую воду, то для того, чтобы обеспечить нагрев воды, всё больше и больше времени будет работать нагревательный элемент - и в конечном счёте выходить из строя.
Как этого избежать?
Во-первых, если ваше оборудование необходимо подключить к воде, то нужно понимать, какой у вас параметр жесткости воды. Если очень сильно переживаете (например, устанавливаете очень дорогостоящее оборудование), то можно сдать тесты воды в лабораторию, чтобы оценить ситуацию и провести комплексную водоподготовку.
Но есть более простое и быстрое решение, в особенности для теплового оборудования и посудомоечных машин - установить систему водоумягчения.
Самые простые водоумягчители представляют собой цилиндрическую колбу со смолой, проходя через которую вода теряет свою жесткость. Такое оборудование стоит до 200€. Более сложные системы водоумягчения для всего объекта стоят от 700€ и выше.
Использование умягченной воды положительно влияет на ваш бизнес!
Почему мы так считаем?
Тепловое оборудование. Умягченная вода продлевает срок службы нагревательных элементов, а это значит, что оборудование работает четко, без сбоев и быстро нагревается (и не подведет вас, например, в разгар банкета на 200 человек).
- Посудомоечные машины. Очень важно, чтобы машина не обрастала накипью. Также важно понимать, что, чем мягче вода в посудомойке, тем меньше идёт расход моющего средства - а это неплохая экономия. Это как дома в ванной - пена для ванн пенится кратно больше в мягкой воде, чем в жесткой.
- Кофемашины. Для кофемашин жесткость воды - самый критичный фактор! От того, как вода нагревается в кофемашине, зависит качество получаемого напитка. Поэтому, если у вас кофемашина (особенно автоматическая), то обязательно нужно заморочиться с качественной водоподготовкой.
- Льдогенератор. Да-да, для этого оборудования тоже важна мягкость воды! Во-первых, на элементах тоже со временем образуется накипь, а во-вторых - качество льда будет намного выше с мягкой водой. Лед будет получатся чистый, без мутных пятен и солей.
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости