Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?
Есть два варианта: запуск доставки своими силами с нуля и подключение к агрегаторам доставки.
- Самостоятельный запуск:
Плюсы заключаются в том, что вы полностью самостоятельно организуете и контролируете все процессы: от приема заказов до скорости доставки, у вас нет комиссии и вы можете сами определять меню доставки.
Из этого и вытекает главный минус - большие затраты на запуск, логистику и самостоятельное продвижение услуги доставки.
- Агрегаторы:
Плюсы - подключиться к сервису можно в считанные дни, а также агрегаторы являются дополнительной маркетинговой поддержкой для вашего заведения. Плюс ещё в том, что контролем качества доставки занимается отдел поддержки агрегатора, а значит и решает все спорные моменты с клиентами.
Начнём с самого большого минуса сервисов доставки - высокая комиссия (чаще всего 20-30%). Также при работе с агрегатором меню ограничивается исходя из требований сервиса. Скорость доставки заказа пользователю зависит от степени загруженности курьеров сервиса, но конечное недовольство всё равно относится к вашему ресторану.
Также важно понимать, что сейчас в сервисах доставки пользователь выбирает скорее не “ресторан”, а предложение с наиболее интересными скидками. Поэтому, для того, чтобы конкурировать с другими заведениями, помимо комиссии агрегатору нужно ещё и постоянно запускать интересные для пользователя предложения.
Таким образом, любой вариант запуска доставки имеет свои плюсы и минусы. Однако, всё зависит от стартового финансового положения заведения. Например, небольшие кофейни могут предлагать собственную доставку в радиусе до 3 км со своим штатом курьеров. Это будет менее затратно для бизнеса, но позволит быть доступными для гостей.
И, наоборот, известные рестораны могут подключиться к агрегаторам, так как у них уже есть хорошая база клиентов, которая будет обеспечивать постоянный поток заказов.
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?