💧Почему важно устанавливать фильтры-умягчители, если вы приобретаете оборудование с подключением к воде?
В рамках этой статьи мы не будем обсуждать, как подготавливать воду непосредственно для готовки еды и напитков. Но давайте рассмотрим не менее важный вопрос - характеристики воды, которые влияют на оборудование 👇
Самым главным техническим параметром воды является её жесткость, а именно карбонатная жёсткость воды. Чем выше является этот показатель, тем быстрее оборудование, которое работает с водой, покрывается накипью.
В первую очередь эта проблема затрагивает тепловое оборудование, где нагревательный элемент постоянно контактирует с водой. Чаще всего встречается быстрое образование накипи в пароконвектоматах, кофемашинах, кипятильниках и т.д.Если эту накипь своевременно не убирать и постоянно использовать очень жесткую воду, то для того, чтобы обеспечить нагрев воды, всё больше и больше времени будет работать нагревательный элемент - и в конечном счёте выходить из строя.
Как этого избежать? 👇
Во-первых, если ваше оборудование необходимо подключить к воде, то нужно понимать, какой у вас параметр жесткости воды. Если очень сильно переживаете (например, устанавливаете очень дорогостоящее оборудование), то можно сдать тесты воды в лабораторию, чтобы оценить ситуацию и провести комплексную водоподготовку.
Но есть более простое и быстрое решение, в особенности для теплового оборудования и посудомоечных машин - установить систему водоумягчения.
Самые простые водоумягчители представляют собой цилиндрическую колбу со смолой, проходя через которую вода теряет свою жесткость. Такое оборудование стоит до 200€. Более сложные системы водоумягчения для всего объекта стоят от 700€ и выше.
Использование умягченной воды положительно влияет на ваш бизнес!Почему мы так считаем? 😉👇
✅ Тепловое оборудование. Умягченная вода продлевает срок службы нагревательных элементов, а это значит, что оборудование работает четко, без сбоев и быстро нагревается (и не подведет вас, например, в разгар банкета на 200 человек).
✅ Посудомоечные машины. Очень важно, чтобы машина не обрастала накипью. Также важно понимать, что, чем мягче вода в посудомойке, тем меньше идёт расход моющего средства - а это неплохая экономия. Это как дома в ванной - пена для ванн пенится кратно больше в мягкой воде, чем в жесткой.
✅ Кофемашины. Для кофемашин жесткость воды - самый критичный фактор! От того, как вода нагревается в кофемашине, зависит качество получаемого напитка. Поэтому, если у вас кофемашина (особенно автоматическая), то обязательно нужно заморочиться с качественной водоподготовкой.
✅ Льдогенератор. Да-да, для этого оборудования тоже важна мягкость воды! Во-первых, на элементах тоже со временем образуется накипь, а во-вторых - качество льда будет намного выше с мягкой водой. Лед будет получатся чистый, без мутных пятен и солей.
А вы контролируете параметр жесткости воды? Если вам интересна эта тема, пишите нам и мы подготовим для Вас отдельный материал по системам водоумягчения, подготовки воды, обо всех плюсах и минусах и конечно же поделимся своим опытом!
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?