Как использовать спиральный тестомес. Мешать и не сломать! Тестомес инструкция замеса.
Самые популярные в Беларуси - это спиральные тестомесы. И здесь с точки зрения производительности и инженерного исполнения мы выделяем в тестомесах два класса:
1). Тестомесы для сферы HoReCa . Это тестомесы для пиццерии, для мини пекарни, для ресторана или кафе где есть своя выпечка. Здесь нагрузка на оборудование проектируется умеренная, например 5-10 замесов в смену, с временными интервалами между замесами.
Объем Дежи для этого класса тестомесов как правило от 5 до 60 литров. Она может быть или съемная или фиксированная.
Тестомес может быть односкоростной - классический тестомес для пиццы, или двухскоростной тестомес - для мини пекарни или заведения, где выпекают хлеб, чиабатту.
2). Тестомесы для Промышленного производства проектируются для непрерывной работы в течение 2 или даже 3 смен. Объемы дежи здесь начинаются от 40 литров. И бывают стационарные или подкатные.
В рамках данной статьи хотелось бы обратить внимание начинающих рестораторов и хлебных производителей, на разницу в стоимости оборудования 1 и 2 классов со сходными на первый взгляд характеристиками (объем дежи, 2 скорости). Например:
ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM60F 2S 3Ф - 5 220 BYN (60 л дежа и 2 скорости)
ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ APACH BAKERY LINE V60 - 17 200 BYN (60 л и 2 скорости).
Гастробизнес предлагает в основном тестомесы Итальянских заводов под брендами APACH, Pizza Group, Sigma, GAM.
Но также имеет опыт продажи тестомесов Российского (ТТМ ) и Китайского производства (Convito / Ergo, Hurakan и др) . Каждый из производителей имеет свои удачные модели, которые вписываются в определенные бизнес и технологические процессы.
Ааа, и Как же все таки выбрать тестомес - добро пожаловать в компанию Гастробизнес!
- Модель оснащена электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображаются параметры циклов мойки и ополаскивания. Всё интуитивно и очень понятно: не нужно специально обучать персонал. Агрегат отлично подойдет для ресторанов и кафе с числом посадочных мест до 100 человек.Стаканомоечная машина Comenda HB35 RO — оборудование из топовой линейки фабрики — Hi-Line.
- Это модели с 1 раскатывающим блоком. Их выгодно отличает система «шнековой трансмиссии»: вращение на раскатывающие ролики передается от мотора бесконечным винтом. Это гарантирует максимальную прочность и долговечность. Машины позволяют получать тесто разной толщины путем поворота ручки. При раскатывании тесто подвергается холодной обработке и не меняет своих характеристик.Что объединяет тестораскатки для пиццы Apach Cook Line ARM350M и ARM420M?