Как использовать спиральный тестомес. Мешать и не сломать! Тестомес инструкция замеса.

Самые популярные в Беларуси - это спиральные тестомесы. И здесь с точки зрения производительности и инженерного исполнения мы выделяем в тестомесах два класса:
1). Тестомесы для сферы HoReCa . Это тестомесы для пиццерии, для мини пекарни, для ресторана или кафе где есть своя выпечка. Здесь нагрузка на оборудование проектируется умеренная, например 5-10 замесов в смену, с временными интервалами между замесами.
Объем Дежи для этого класса тестомесов как правило от 5 до 60 литров. Она может быть или съемная или фиксированная.
Тестомес может быть односкоростной - классический тестомес для пиццы, или двухскоростной тестомес - для мини пекарни или заведения, где выпекают хлеб, чиабатту.
2). Тестомесы для Промышленного производства проектируются для непрерывной работы в течение 2 или даже 3 смен. Объемы дежи здесь начинаются от 40 литров. И бывают стационарные или подкатные.
В рамках данной статьи хотелось бы обратить внимание начинающих рестораторов и хлебных производителей, на разницу в стоимости оборудования 1 и 2 классов со сходными на первый взгляд характеристиками (объем дежи, 2 скорости). Например:
ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM60F 2S 3Ф - 5 220 BYN (60 л дежа и 2 скорости)
ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ APACH BAKERY LINE V60 - 17 200 BYN (60 л и 2 скорости).
Гастробизнес предлагает в основном тестомесы Итальянских заводов под брендами APACH, Pizza Group, Sigma, GAM.
Но также имеет опыт продажи тестомесов Российского (ТТМ ) и Китайского производства (Convito / Ergo, Hurakan и др) . Каждый из производителей имеет свои удачные модели, которые вписываются в определенные бизнес и технологические процессы.
Ааа, и Как же все таки выбрать тестомес - добро пожаловать в компанию Гастробизнес!
- Сегодня мы покажем вам недавно открытую пекарню Galette, расскажем какое оборудование мы подобрали для ребят, и вы узнаете, как делать выпечку любого вида на небольшой площади в жилом доме.Какое оборудование необходомо для минипекарни. Пекарня Galette | Обзор оборудования | Функциональная пекарня на небольшой площади
- Друзья, сделали для вас обзор сковороды французского бренда Bone🔥Сковорода Bone — оборудование, заменяющее всё на кухне