Как использовать спиральный тестомес. Мешать и не сломать! Тестомес инструкция замеса.
Самые популярные в Беларуси - это спиральные тестомесы. И здесь с точки зрения производительности и инженерного исполнения мы выделяем в тестомесах два класса:
1). Тестомесы для сферы HoReCa . Это тестомесы для пиццерии, для мини пекарни, для ресторана или кафе где есть своя выпечка. Здесь нагрузка на оборудование проектируется умеренная, например 5-10 замесов в смену, с временными интервалами между замесами.
Объем Дежи для этого класса тестомесов как правило от 5 до 60 литров. Она может быть или съемная или фиксированная.
Тестомес может быть односкоростной - классический тестомес для пиццы, или двухскоростной тестомес - для мини пекарни или заведения, где выпекают хлеб, чиабатту.
2). Тестомесы для Промышленного производства проектируются для непрерывной работы в течение 2 или даже 3 смен. Объемы дежи здесь начинаются от 40 литров. И бывают стационарные или подкатные.
В рамках данной статьи хотелось бы обратить внимание начинающих рестораторов и хлебных производителей, на разницу в стоимости оборудования 1 и 2 классов со сходными на первый взгляд характеристиками (объем дежи, 2 скорости). Например:
ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM60F 2S 3Ф - 5 220 BYN (60 л дежа и 2 скорости)
ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ APACH BAKERY LINE V60 - 17 200 BYN (60 л и 2 скорости).
Гастробизнес предлагает в основном тестомесы Итальянских заводов под брендами APACH, Pizza Group, Sigma, GAM.
Но также имеет опыт продажи тестомесов Российского (ТТМ ) и Китайского производства (Convito / Ergo, Hurakan и др) . Каждый из производителей имеет свои удачные модели, которые вписываются в определенные бизнес и технологические процессы.
Ааа, и Как же все таки выбрать тестомес - добро пожаловать в компанию Гастробизнес!
- Гриль или жарочная поверхность? Что выбрать для вашего заведения?Недавно на обучении наших менеджеров по продажам мы разбирали оборудование для жарки и выяснили, что рестораторы очень часто запрашивают у нас гриль, а на самом подразумевают жарочную поверхность. На одном и на втором оборудовании можно жарить, но какая разница ? Давайте разберемся !Полная версия новости
- Что лучше: подключиться к агрегаторам доставки или нанять собственную команду курьеров?Доставка сегодня - едва ли не обязательное условие для ресторанов, которые хотят масштабироваться и расширять свою аудиторию. Но как подключить доставку еды и какой способ будет наиболее правильным?Полная версия новости