Корзина
48 отзывов
Печи Retigo со спец ценой завода, только до 31-08- 2020 !Подробнее
+375445094707
+375173881441
Корзина
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И МАГАЗИНОВ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Тестомесы профессиональные

Профессиональные тестомесы подразделяются по своим конструктивным особенностям месильных органов и исполнения дежи,   по производительности, а также часто тестомесы классифицируют по основному предназначению - для замеса какого теста они проектировались.

По конструктивным особенностям месильного органа выделяют следующие основные виды:

  • спиральные тестомесы  - вид месильного органа в виде спирали, быстрый и довольно качественный замес .
  • вилочные тестомесы - месильный орган в виде U образной вилки . Популярны на Ближнем Востоке.
  • двуручные тестомесы - очень деликатное замешивание теста с насыщением воздухом, процесс близок к ручному замесу.
  • горизонтальные тестомесы  -  горизонтальный месильный орган. Используются как правило для замеса бездрожжевого и крутого теста. Их часто и называют тестомес для крутого теста. 

    

 

Продолжение статьи на этой странице ниже  :)
1 2 ... 7
Отлично что доскролили, здесь продолжение про Тестомесы:)

Самые популярные в Беларуси  - это спиральные тестомесы. И здесь с точки зрения производительности и инженерного исполнения мы выделяем в тестомесах два класса:

1). Тестомесы для сферы HoReCa .  Это тестомесы для пиццерии, для мини пекарни, для ресторана или кафе где есть своя выпечка. Здесь нагрузка на оборудование проектируется умеренная, например 5-10 замесов в смену, с временными интервалами между замесами. 

Объем Дежи для этого класса тестомесов  как правило от 5 до 60 литров.   Она может быть или съемная или фиксированная.

Тестомес может быть односкоростной - классический тестомес для пиццы, или двухскоростной тестомес -  для мини пекарни или заведения, где выпекают хлеб, чиабатту. 

2). Тестомесы для Промышленного  производства  проектируются для непрерывной работы в течение 2 или даже 3 смен.  Объемы дежи здесь начинаются от 40 литров.  И бывают стационарные или подкатные.     

  В рамках данной статьи хотелось бы обратить внимание начинающих рестораторов и хлебных производителей, на разницу в стоимости оборудования 1 и 2 классов со сходными на первый взгляд характеристиками (объем дежи, 2 скорости). Например:

ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM60F 2S     - 5 220 BYN    (60 л дежа и 2 скорости)

ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ APACH BAKERY LINE V60   - 17 200 BYN  (60 л и 2 скорости).

Гастробизнес предлагает в основном тестомесы Итальянских заводов под брендами APACH, Pizza Group, Sigma, GAM.

Но также имеет опыт продажи тестомесов Российского (ТТМ ) и  Китайского производства (Convito / Ergo, Hurakan и др) . Каждый из производителей имеет свои удачные модели, которые вписываются в определенные бизнес и технологические процессы. 

Ааа, и Как же все таки выбрать тестомес   - добро пожаловать в компанию Гастробизнес!